HOME >  会社案内 > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

当社は都市計画総合コンサルタントとして、業務上使用する個人情報は「個人情報保護方針」に従い、厳格に取り扱うことをお約束いたします。

日本測地設計株式会社,個人情報保護方針

個人情報の取扱いについて

個人情報の内容、利用目的
 1.当社が業として行うまちづくり業務で、国、地方公共団体、独立行政法人、土地区画整理組合、
  個人から預託を受け取り扱う個人情報(氏名、住所、土地・建物登記情報等)
    社会基盤整備に関連した調査、計画、設計などの技術サービスの提供に利用いたします。
 2.ご本人さまから直接書面(電子的方式等当社のWEB上に示された入力フォームへの入力を含む)で
  取得した個人情報。
    その時点で書面若しくはこれに変わる方法で利用目的を明示いたします。その他個人情報保護法第18条1項に
    定める場合の利用目的としては、当社が業として行う社会基盤整備に関連した調査、計画、設計などの
    技術サービスの提供があります。
 3.採用応募者の個人情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレス、履歴)
    採用者選考のために利用いたします。
 4.顧客取引先担当者の個人情報(氏名、勤務先、電話番号)
    業務を円滑に遂行するために利用いたします。

個人情報の第三者提供
 顧客から預託を受けた個人情報、採用応募者の個人情報、顧客取引先の個人情報は第三者への提供を行いません。

個人情報の委託
 その利用目的の範囲内で協力会社に業務委託することがあります。
 その場合協力会社とは非開示契約を結び適正に管理いたします。

個人情報の開示等及び苦情・問合せ
 当社が保有しているご本人様の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、第三者提供の停止、
 若しくは利用目的の通知(以下「開示等」といいます。)を請求される場合又は苦情をお申し出になる場合は、
 所定の手続きに則り請求をお願いすることになります。

・開示等の請求は、「個人情報に関する開示等の申請書」をダウンロードしていただき、ご本人様又は
 代理人様であることを確認できる書類とともに下記窓口まで郵送での送付をお願いいたします。
   ご本人様の場合:運転免許証・パスポート・年金手帳・健康保険証・外国人登録証・学生証いずれかの写し。
   代理人様の場合:請求者ご本人の上記のいずれか一つと委任状及び代理人様本人であることを
               証明する上記のいずれかの一つ。
   法定代理人様の場合:(親権者、成年後見人、未成年後見人)
               ・親権者の場合、戸籍謄本の写し、住民票の写しのいずれか及び代理人本人である
                ことを証明する上記運転免許証等の写しのいずれか一つ。
               ・成年後見人、未成年後見人の場合、裁判所の選任決定通知書の写し、後見登記の
                登記事項証明書の写しのいずれか及び代理人本人であることを証明する上記運転
                免許証等の写しのいずれか一つ。
               (戸籍謄本、住民票、後見登記の登記事項証明書は、申請日から3ヶ月以内のもの)
  ※本人確認書類に本籍地が記載されている場合は、油性ペン等で抹消してご送付願います。

・当社の個人情報の取扱いについての苦情・問合せは下記窓口までお願いいたします

   日本測地設計株式会社 個人情報の苦情・問い合わせ窓口
    〒169-0075東京都新宿区高田馬場3-23-6
      (電話番号)03-3362-4291
      E-mail:privacy@nss-kk.co.jp
      個人情報保護管理者:技術本部副本部長
                                    プライバシーマーク制度

【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】

認定個人情報保護団体の名称 : 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先 : 個人情報保護苦情相談室
住所 : 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
電話番号 : 03-5860-7565   0120-700-779

※当社提供のサービス等に関する問合せ先ではございません

ページの先頭へ

-->